Gâteau à l'orange

Publié le par Les petits plats de Stef

Gateau-a-l-orange.jpgGâteau à l'orange

 

Voici un des gâteaux préférés de mon petit garçon et de mon mari !!

Ce gâteau est une recette "Demarle", les moules en silicones.

Il est parfait lors d'un dessert, d'un goûter ou encore le matin au p'tit déj.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- Le zeste et le jus d'une orange
- 125g de farine
- 1cuillère à café de levure chimique

 
Préchauffer le four à 180°

 

. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.

. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. gateau-a-l-orange-pate.jpg

. Mélanger les jaunes avec le beurre/sucre.

. Ajouter le zeste de l'orange ainsi que le jus. Mélanger.

. Ajouter la farine, la levure et mélanger.

. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pate.

. Verser votre pâte dans un moule beurré ou dans un moule en silicone.

. Enfourner pendant 45 minutes.


Glaçage :
- Le jus d' 1/2 orange
-150g de sucre glace

 

. Dans un bol, verser le sucre glace ainsi que le jus de l'orange. Mélanger.

. Verser le glaçage sur le gâteau démoulé dès la sortie du four. Afin que le glaçage pénètre bien dans le gâteau, faites des petits trous à l'aide d'une fourchette sur le gâteau.

 

Bon Appétit !! 

Publié dans Dessert

Commenter cet article