Gâteau aux carottes

Publié le par lespetitsplatsdestef

  

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Lors d'un atelier Guy Demarle (pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des ateliers à domicile où l'on fait 2 ou 3 recettes et où se déroule une démonstration de moules Flexipan), nous avons réalisé un gâteau aux carottes.

Et là, je me suis dit bof, on va voir et goûter. Et bien, j'ai adoré et mes enfants aussi. Allez, je vous donne la recette avant de vous faire languir plus longtemps.

Pour 6 personnes :

- 125 g de poudre d'amandes

- 125 g de carottes rapées (2 grosses carottes)

- 125 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 3 C.S. de farine

- Zeste d'un citron

- 50 g de beurre ramolli

- 1 C.C. de levure chimique

Allez on y va.

Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs pour les battre en neige.

Mélanger les jaunes avec le sucre.

Eplucher les carottes et les râper.

Ajouter les carottes rapées dans le mélange jaunes / sucre. Laisser humidifier pendant 3 à minutes, puis mélanger le tout.

Ajouter la poudre d'amandes, le beurre ramolli, la farine et le zeste du citron. Mettre la levure en dernier ainsi que les blancs en neige.

Cuire 20 à 25 minutes, thermostat 6 (180°).Gateau carottes

 

 Bon Appétit !!!

 

 

 

 

 

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