Gâteau ultra fondant au chocolat

Publié le par Les petits plats de Stef

fondant-chocolat.jpgFondant ultra fondant

 

Un gâteau à faire et à refaire tellement il est délicieux.

Parfait pour emporter dans la boîte à goûter des enfants (et pour les copines ..) et être remercié à la sortie de l'école.

Ce gâteau a une texture fondante à l'intérieur et croquante à l'extérieur.

 

Source : Puce Bleue

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat pâtissier

- 80 g de beurre 1/2 sel

- 100 g de sucre
- 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°

. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou au micro-ondes 2x30 secondes. Mélanger.

. Incorporer le sucre et mélanger. 
. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
. Verser dans un moule beurré et fariné sauf s'il est en silicone.

fondant.jpg

. Enfourner pendant 15 min.
. A la sortie du four, laisser refroidir 45 min avant de démouler.

 

 

Bon Appétit !!

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article