Gâteau ultra fondant au chocolat
Fondant ultra fondant
Un gâteau à faire et à refaire tellement il est délicieux.
Parfait pour emporter dans la boîte à goûter des enfants (et pour les copines ..) et être remercié à la sortie de l'école.
Ce gâteau a une texture fondante à l'intérieur et croquante à l'extérieur.
Source : Puce Bleue
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°
. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou au micro-ondes 2x30 secondes. Mélanger.
. Incorporer le sucre et mélanger.
. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
. Verser dans un moule beurré et fariné sauf s'il est en silicone.
. Enfourner pendant 15 min.
. A la sortie du four, laisser refroidir 45 min avant de démouler.
Bon Appétit !!