Gâteaux renversés caramélisés à la mangue

Publié le par Les petits plats de Stef

gateau1.jpgGâteaux renversés
 
Une mangue dans ma corbeille de fruits et il faut trouver une recette pour la consommer.
J'ai trouver mon bonheur encore une fois sur le blog de "J'en reprendrais bien un bout", mais j'ai utilisé ma mangue à la place des abricots.
Mon mari s'est régalé et les a presque tous mangés .
 
Ingrédients pour 8 gâteaux :
 
Il faut tout d'abord préparer le caramel :
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé au sucre de cassonnade
- 10g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
 
. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le sachet de sucre vanillé.
. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à obtention d'une couleur blond doré.
. Ajouter le beurre aux cristaux de sel de Guérande. Remuer et verser dans le fond des empreintes d'un moule à mini muffins en silicone. Recouvrir de morceaux de mangue.
 
gateau3.jpg 

Et ensuite l'appareil à gâteaux :

- 100g de beurre pommade

- 100g de sucre

- 40g de cassonnade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25g de farine

- 50g de poudre d'amande

- 90g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°

. Mélanger tous les ingrédients ci-dessus en remuant avec une cuillère en bois entre chaque. Ne vous inquiétez pas, la pâte est un peu compacte.

. Verser ensuite la pâte dans les empreintes, glisser au four pour 30 min.

gateau2
. Dès la sortie du four, démouler et laisser refroidir.


Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

FLaure 15/12/2012 13:36

Mangue ou abricot ou peut-être poire pour être de saison, je suis partante.
Bon W.E. FLaure

Les petits plats de Stef 18/12/2012 07:42


Oui tous les fruits conviennent. Bonne journée FLaure !!


linda 15/12/2012 13:01

Une petite visite gourmande s'impose face à cette délicieuse recette, merci !

Les petits plats de Stef 18/12/2012 07:42


Merci Linda !! Bonne journée !!