Gigot 7 heures

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Gigot

 

Pour le jour de Noël, j'ai réalisé un gigot qui a cuit pendant 7 heures.

J'ai utilisé ma cocotte ultra pro de Tupperware et j'ai commencé ma cuisson la veille et terminé le jour même.

La viande est fondante et moelleuse.

N'hésitez pas à réaliser ce plat, c'est une merveille en  saveurs gustatives.

 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gigot de 2 kg avec l'os raccourci
- 6 carottes moyennes
- 10 oignons grelots
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- Thym, laurier
- 4 panais
- 1 cuillère à soupe de poivre noirs en grains
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin 

Préchauffer le four à 140°

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. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
. Eplucher les oignons.
. Eplucher l'ail et l'émincer.
. Dans une cocotte allant au four, verser l'huile d'olive.
. Ajouter le gigot, les carottes, les oignons et l'ail.
. Arroser le avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
. Ajouter le thym, laurier et poivre en grains.
. Mettre le couvercle et enfourner pendant 5h30.
. Eplucher les panais et les couper en morceaux.
. Au bout des 5h30, ajoutez les dans la cocotte.
. Arroser avec le jus et enfourner avec le couvercle pendant 1h30.

 

 

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Nous l'avons dégusté avec un gratin dauphinois.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Viandes

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Sevana 06/01/2013 21:58

Et si on n'a pas l'ultra pro?

Les petits plats de Stef 06/01/2013 22:52



Tu fais revenir le gigot sur toutes ses faces dans une cocotte qui va au four, en fonte par exemple, avec l'huile d'olive, tu le réserve et tu fais revenir l'ail, les carottes
et l'oignon. Tu remets le gigot et tu procèdes de la même façon que l'ultra pro ensuite. A ta dispo. Bonne soirée