Gnocchis

Publié le par Les petits plats de Stef

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Gnocchis

 

Jusque là, je les achetais sous sachet au rayon frais.

Bon, ils sont pas mauvais mais frais c'est encore mieux.

Mes enfants adorent ça et comme j'aime bien le fait maison, j'ai cherché une recette bien sympa.

J'ai donc fait la recette du blog un déjeuner au soleil mais j'ai divisé les proportions des ingrédients. 

Ingrédients :

Pour 6-8 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (genre Binjte) de même dimension
- 300 g de farine environ (peut-être un peu moins) + un peu
- 1 oeuf (50 g)
- sel, noix de muscade

. Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés.
. Cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel et une feuille laurier, pendant 40 minutes environ.

. Les passer au presse purée ou moulin à légumes. Poser le tout sur un plan fariné. Attendre qu'elles tiédissent, former un trou et ajouter la moitié de la farine et l'oeuf puis les incorporer aux pommes de terre. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade. Ajouter le reste de farine et travailler la pâte afin d'obtenir une boule lisse et homogène. Bon la mienne est pas très lisse mais ça marche quand même.

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. Couper une tranche, former des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis couper en tronchons de 1 cm. Les rouler sur le dos ou creux d'une fourchette de manière à créer des sillons. Les fariner, les poser sur un torchon les uns à côté des autres.

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. Porter de l'eau à ébullition, la saler et y plonger délicatement (à l'aide du torchons), les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface, les réserver sur une assiette.

. Mettre à fondre 10g de beurre dans la poêle et passer les gnocchis.

. Dégustez, c'est prêt.gnocchis4.jpg

 

 

Bon Appétit !! 

Publié dans Légumes

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Potager 02/05/2013 16:35

Ils sont drôlement réussis!