Goûter de Pâques

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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assiette-brioches-cuites.jpgBriochettes


Aujourd'hui, c'est Dimanche et c'est Pâques. Que diriez-vous d'une briochette pour le goûter ?

Il vous faudra tout de même préparer la pâte à brioche le matin pour lui laisser le temps de lever tranquillement.

J'ai trouvé la base de la recette sur le blog "La popotte de Manue" qui l'a déniché sur le magazine "Saveurs". J'ai modifié la levure fraîche par un sachet de levure briochin (rayon farine) et la farine T45 par de la farine T55 (Francine).

Pour 5/6 briochettes :
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 40g de beurre fondu
- 260g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure Briochin
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Perles de sucre.

. Mettre dans votre machine à pain ou dans un récipient les ingrédients ci-dessus dans l'ordre donné.
. Programmer votre machine à pain sur le programme pâte qui dure pour moi 1h30. A la fin du programme, je laisse ma pâte dans la machine pendant 2 ou 3 heures pour la laisser monter tranquillement.

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. Séparer votre pâte en plusieurs morceaux afin de former des briochettes, mettre des pépites de chocolat, des fruits confits ...

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. Mettre vos briochettes dans des moules individuels.
. Couvrir d'un torchon pendant 30 minutes pour laisser vos briochettes levées encore un peu.

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. Dorer à l'oeuf vos briochettes et déposer des perles de sucre sur quelques briochettes.

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. Enfourner votre moule dans votre four non préchauffé à 170° pendant 25 minutes.
. Laisser refroidir vos briochettes, démoulez et dégustez.

brioche chocolat cuite

Bon Appétit !!!

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