Gratin cabillaud / poireaux / pommes de terre

Publié le par Les petits plats de Stef

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Gratin de cabillaud

 

C'est vendredi, et ce jour là, nous mangeons du poisson. C'est bon pour la santé et la mémoire.

J'ai pris ma recette sur le magazine "Saveurs" et ce qui est pratique avec ce gratin c'est qu'il est accompagné de légumes.

Nous avons tous apprécié ce gratin.

Ingrédients pour 4 personnes

- 300g de cabillaud
- 6 pommes de terre
- 3 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 70g de beurre
- 60g de gruyère râpė
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre

. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites les cuire 20 minutes dans l'eau salée.
. Lavez les poireaux, émincez les finement en julienne et faites les cuire 12 à 15 minutes dans une poêle avec 20g de beurre.
. Salez, poivrez.
. Faites cuire votre cabillaud dans une poêle avec 10g de beurre pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°

 
. Égouttez les pommes de terre, et écrasez les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
. Ajoutez 40g de beurre, la crème fraiche, poivrez.

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. Ajoutez le poireau et le cabillaud émietté.
. Versez la préparation dans un plat à gratin.
. Parsemez la surface de gruyère rapė, puis de chapelure et ajoutez le reste de beurre en petits morceaux.
. Mettez le plat à gratiner pendant 30 minutes.

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Bon Appétit !!

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