GRATIN DAUPHINOIS

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

gratin cuit

 

GRATIN DAUPHINOIS

 

Pas envie de cuisiner mais envie de quelque chose de bon !!! Alors cette recette s'adresse à vous. Et qu'est ce que c'est bon !!!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre

- 40 cl de crème liquide entière

- 1 gousse d'ail

- 1 CS de Muscade

- Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180 °

 

- Commencer par éplucher vos pommes de terre et les couper en tranches fines.

- Beurrer votre plat à gratin et y ajouter vos tranches de pommes de terre.

- Eplucher votre ail, le couper en petits morceaux ou mettez votre gousse dans un presse ail et l'ajouter dans votre gratin.

- Salez et poivrez

- Ajouter votre muscade et mélanger.

- Versez votre crème liquide

- Enfournez pendant 50 minutes.

 

gratin-pas-cuit.jpgmuscade.jpg

 

 Bon appétit !!!!

 

Publié dans Légumes

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anaelle 01/08/2012 20:05


tester et approuvé...trop trop bon !!! merci pour la recette !

Senteurs et saveurs de Stef 01/08/2012 22:36


Merci Anaëlle !!


Sevana 27/03/2012 12:57

J'ai testé, et en effet, c'est un régal!

Senteurs et saveurs de Stef 27/03/2012 13:54



Merci Soeurette !!


Bisous



Jan-Mi 27/03/2012 10:24

Hello!!! Bon, je retiens l'idée pour le W.E. prochain. Merci Steph... Bises

Senteurs et saveurs de Stef 27/03/2012 13:54



Oui c'est super bon et facile à faire !!!


Bisous