Gratin de chou-fleur crème aux lardons

Publié le par Les petits plats de Stef

chou-fleur3.jpg

 Chou-fleur

 

Un délice ce gratin de chou-fleur.

Même mon mari qui n'est pas fan de chou-fleur à apprécié.

Je l'ai accompagné de paupiettes et c'était divin.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou fleur
- 100g lardons
- 40 cl de crème liquide entière
- Poivre

- 10g de beurre
- Gruyère râpé


. Eplucher le chou fleur et séparer les bouquets en coupant les tiges.

. Laver les bouquets et les disposer dans votre cuit vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°

 

. Beurrer votre plat à gratin.

. Disposer le chou fleur et ajouter les lardons fumés.

. Poivrer.chou-fleur.jpg

chou fleur1

 . Ajouter la crème liquide puis parsemer de gruyère râpé.

. Enfourner pendant 1 heure.

chou-fleur2.jpg

 

Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FLaure 10/12/2012 11:43

Un classique qui à la maison est apprécié.
Bonne semaine, FLaure

Les petits plats de Stef 11/12/2012 13:52



Merci FLaure. Bonne semaine à toi aussi.