Gratin de choux de Bruxelles

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Gratin de choux

 

Petite, je n'aimais pas les choux de Bruxelles puis comme tout le monde, je goûte de nouveau et j'apprécie.

De les préparer en gratin, je trouve que les choux de Bruxelles sont bons.

Mes enfants n'ont pas trop apprécié mais ont goûté.

 Ingrédients pour 2 personnes :

- 15 choux
- 75g de lardons fumes
- 15 cl de crème liquide
- herbes de Provence

 

. Préparez les choux de Bruxelles. Raccourcissez leur trognon, juste ce qu’il faut pour que les feuilles ne se détachent pas. Pour accélérer la cuisson, faites une petite incision en forme de croix à leur base. Enlevez les feuilles flétries ou abîmées. Lavez-les ensuite dans de l’eau vinaigrée, afin d’éliminer les insectes. Rincez-les abondamment et égouttez-les.
. Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.
Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.
. Egouttez-les

Préchauffer le four à 200°

. Beurrer un plat à gratin puis mettre les choux de Bruxelles, les lardons et la crème liquide.

gratin chou

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. Arrosez d'herbes de Provence.

. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

 

Bon Appétit !!

 

Publié dans Légumes

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poucinette 19/02/2013 07:30

bravo STEF !!!!!!!!!!!!

Les petits plats de Stef 19/02/2013 21:27



Merci Poucinette !!