Gratin de pâtes à la tome fraîche

Publié le par Les petits plats de Stef

gratin-pate-tomme-cuit.jpg

Gratin de pâtes

 

Un plat réalisé pour mon déjeuner du mercredi midi avec mes enfants.

J'avais un reste de tome fraîche a écouler et comme j'adore le fromage chaud, je l'ai utilisé.

C'est rapide, pratique et encore une fois, les pâtes sont les amies des enfants.

On peut même réaliser ce plat pour un soir.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 sachet de nid de pâtes

- 200g de lardons

- 6 tomates cerises

- Tome fraîche

 

. Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le sachet.

. Dans une poêle, faire revenir les lardons.

 Préchauffer le four à 180°

 

. Dans un plat à gratin, verser les pâtes égouttées puis les lardons.

. Mélanger.

. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.

. Couper votre tome en tranches et disposer sur vos pâtes.

. Enfourner pendant 15 minutes suivant si vous aimez le fromage gratin-pate-tomme.jpgfondu ou grillé.

 

 

 

Bon Appétit !!

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

FLaure 14/11/2012 10:11

La tome fraîche n'est pas facile à trouver quand on n'habite pas dans la région.
Bonne journée, FLaure