Gratin de pennes à la chair à saucisse

Publié le par Les petits plats de Stef

gratin pâtes

 Gratin de pâtes

 

J'aime bien essayer les nouveautés et il y a quelque temps, j'avais acheté un sachet de pennes à poêler.

Je ne suis absolument pas déçue et même satisfaite, les pâtes sont moelleuses et pour moi cuites à point.

Mes enfants ont bien apprécié ce plat et moi aussi.

Le mariage pâtes / chair à saucisse est parfait.

Ingrédients pour 3 personnes : 

- 3 verres de pennes
- 3 verres d'eau
- 2 oignons grelots
- 250g de chair à saucisse
- 20 cl de coulis de tomates
- sel et poivre
- herbes de Provencepenne.jpg
- 2 CS de crème fraiche
- gruyere rapė

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

. Faites cuire vos pennes comme indiqué sur l'emballage.

. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et mettre sur feu moyen.

. Ajouter les oignons et les laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.

. Ajouter la chair à saucisse.

. Laisser revenir tout ce petit monde pendant 10 minutes à feu moyen.

 

Préchauffer le four à 180°

 gratin pates1

. Ajouter le coulis de tomates, le sel et poivre puis les herbes de provence.

. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

. Dans votre plat à gratin, verser les pennes et ajouter votre préparation.

. Mélanger. Ajouter du gruyère râpé.

. Enfourner pendant 15 minutes (jusqu'à ce que le gruyère râpé soit fondu).

 

Bon Appétit !!

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FLaure 03/10/2012 08:58

J'en ai acheté et je n'ai pas vu l'intérêt (voir mon message: produit)pour le prix. Mais ton plat est bien attirante ... avec des pâtes ordinaires.
Belle journée, FLaure

Les petits plats de Stef 03/10/2012 12:53


Effectivement, ce plat peut être fait avec des pâtes ordinaires. J'ai moins aussi trouvé ce produit cher mais je voulais essayer. Elles sont quand même bonnes ces pennes. Belle journée à toi aussi
FLaure.