Gratin saucisses purée

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Gratin de saucisses

de Toulouse

 

L'autre jour, j'ai acheté des saucisses de Toulouse et aujourd'hui, nous sommes mercredi et c'est la journée des enfants.

Donc, envie de changer mes habitudes, et comme j'avais vu cette recette sur le blog d'Audrey, j'ai eu envie de la refaire mais avec un écrasé de pommes de terre. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 saucisses de Toulouse
- 25g de lardons
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Herbes de provence
- 1/2 boîte moyenne de concassé de tomates en conserve
- Sel, poivre
- 6 de pommes de terres moyenne
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Sel et Poivre

 

. Mettre les pommes de terre à bouillir pendant 20 minutes.

. Une fois cuites, les laisser un peu refroidir, les éplucher et les écraser au presse purée.

. Ajouter 1 oeuf et la crème fraîche, saler, poiver et mélanger.

. Réserver.
. Enlever la peau des saucisses et détacher la chair avec les doigts.
. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
. Faire revenir dans une sauteuse la chair à saucisse et les lardons avec l’ail et l’oignon pendant 15 minutes. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
. Ajouter les dés de tomate égouttés (sans le jus), mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

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. Dans un plat à gratin, déposer la chair à saucisse au fond, recouvrir avec la purée.
. Saupoudrer de chapelure et déposer 20g de beurre en morceaux sur la surface du gratin.
. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson, et déguster le gratin bien chaud.


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Bon Appétit !!

Publié dans Plat complet

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