Hamburger

Publié le par Les petits plats de Stef

hamburger-copie-1.jpgHamburger fait maison

 

Une recette de Chef Damien parfaite pour réaliser ses hamburgers soi-même.

C'est délicieux et même mes p'tits loups ont bien apprécié.

On peut les faire de différente taille, car pour les enfants, des gros hamburgers c'est pas très pratique.

J'ai réalisé la pâte avec ma machine à pain que j'ai laissé lever tranquillement toute la matinée.

Je n'ai pas utilisé de farine T55 et T80 car je n'en avais pas mais de la T45 et c'était parfait.

 

Ingrédients pour 5 ou 10 hamburgers :

- 12 cl de lait

- 1 oeuf

- 60g de beurre

- 250g de farine T45
- 5g de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger

 

Pour la finition :
- 1 oeuf avec du sel pour la dorure
- Graines de pavot

. Dans votre machine à pain, verser d'abord le lait, l'oeuf et le beurre.

. Ajoutez la farine, le sucre dans un coin, le sel dans un autre et enfin la levure dans un autre coin.

. Lancez le programme pâte et laissez votre machine de côté pendant 3 heures, soit 1h30 pour la réalisation de la pâte et 1h30 de levée. hamburger-cru.jpg

. Pesez des morceaux de 30g pour des mini-hamburgers et 80g pour des gros.

. Réalisez les pâtons et posez-les sur une plaque avec une feuille de cuisson en quinconce.
. Aplatissez légèrement les boules de pâtes et dorez-les légèrement.
. Ajoutez les graines de pavot.
. Enfournez dans un four à 175°C pendant 12 à 20 minutes selon la taille de vos burgers.
hamburger cuit. Laissez refroidir les hamburgers avant de les utiliser.

 

Garniture pour 2 hamburgers :

- 2 steaks hachés

- 1/2 oignon rouge

- 1/2 poivron vert

- Lamelles de gruyère râpé

- Beurre

 

. Eplucher et tailler l'oignon rouge en tranches.

. Laver le poivron et le couper également en tranches. Retirer les pépins et les parties blanchâtres.

. Faites cuire les steaks hachés en même temps que l'oignon rouge tranché et le poivron vert.

. Couper vos hamburgers en deux, beurrer la partie inférieure et poser votre steack haché.

. Garnir d'oignons, de poivrons et de lamelles de gruyère râpé.

. Servez avec des frites.

  hamburger-frites.jpg

 

Bon Appétit !!  

Publié dans Sandwiches

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Flans 09/04/2013 19:50

Ouh! voilà de quoi ouvrir l'appétit!

Les petits plats de Stef 10/04/2013 07:51


Merci Flans !! Belle journée


Némo 09/11/2012 23:05

humm ca doit ere un régal !

Les petits plats de Stef 10/11/2012 08:43


Merci Némo !! Oui c'était délicieux. Bon week-end


FLaure 07/11/2012 09:46

As-tu essayé d'en faire d'avance et de les congeler? Le soir quand je fais hamburger, c'est que je suis pressée donc pas forcement la journée pour faire les pains.
Bonne journée, FLaure

Les petits plats de Stef 07/11/2012 18:29


Non jamais mais bonne idée. Merci FLaure. Bonne soirée