Hot-dogs

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

hot-dog-saucisse.jpgHot-dogs à la MAP

 

Le mercredi, quand il fait chaud, je prépare des choses faciles à manger et qui plaisent aux enfants. Alors mercredi dernier, nous avons mangé des hot-dogs.

Ils sont parfaits et vous pourrez même les déguster au petit déjeuner.

J'ai trouvé ma recette sur le blog "fait maison".

 Ingrédients pour 6 hot-dogs :

- 12,5 cl de lait à température ambiante
- 12 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel 

- 425 g de farine T65 ou T55
- 10 g de sucre en poudre 
- 1/2 blanc d'oeuf battu, garder l'autre moitié pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (pour moi, briochin)
- 15 g de beurre
- des graines de sésames ou pavots

- 6 à 12 sauccises de Strasbourg 

Préparation à la MAP :

 

. Dans le bol de la machine, verser le lait, l’eau et le sel. Ajouter le sucre dans un coin du bol, le 1/2 blanc d'oeuf battu avec le jaune dans un autre coin.
. Saupoudrer la farine de façon à bien recouvrir l’eau.
. Faire un petit creux au centre de la farine mais sans atteindre l’eau. Y mettre la levure, "reboucher" le creux avec la farine.
. Remettre le bol en place dans la machine.
. Sélectionner le programme "pâte seule". Au bout d'une dizaine de minutes, quand la pâte est formée, y ajouter le beurre. Vérifier la consistance de la pâte qui doit être légèrement adhérente mais pas collante. Ajuster si besoin soit en farine, soit en eau, AVANT la phase de repos !hot-dog-cru.jpg

. Quand le programme est fini, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ou huilé, la dégazer en appuyant au centre. La diviser en 6 morceaux égaux d'environ 120 à 130 g.

. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Façonner de beaux boudins de la longueur des saucisses et les disposer sur la plaque en les espaçant.

  hot-dog-jaune.jpg. Couvrir avec un torchon propre. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air, le temps qu'ils gonflent.

Préchauffer le four à 180° sans oublier le petit récipient d'eau à l'intérieur (cela évite que le pain dessèche).

. Dorer les hot-dogs au jaune d'oeuf.

. Arroser de graines de sésames ou de pavots.

. Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

hot-dog-cuits.jpg

 . Laisser refroidir sur une grille.

. Faites cuire vos saucisses de Strasbourg.

. Inciser les hot-dogs en deux et mettre les saucisses.

hot-dog-crudites.jpg

 

 

 

 

 

. Vous pouvez également en réaliser aux crudités.

 

Bon Appétit !!!!

Publié dans Sandwiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article