Jardinière de légumes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

jardiniere-presentation.jpg  Jardinière de légumes

 

Cette année, le calendrier a été généreux et nous a offert beaucoup de ponts.

Ce qui m'a donné l'occasion d'aller cueillir mes fruits et légumes dans les fermes de ma région. En plus, on prend l'air, les enfants gambadent et moi je suis dans mon élément.

Donc, cette fois-ci j'ai ramené (entre autres) des petits pois et des carottes. Et je trouve fabuleux d'écosser des petits pois avec des enfants ... il court il court le petit pois ...

Ingrédients pour 3 personnes :  

- 1 bol petits pois
- 1 oignon
- 100g lardons
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 33 cl bouillon de légumes
- poivre

- 20g de beurre

- Herbes de provence jardiniere-petit-pois.jpg

 

. Ecosser les petits pois et les rincer sous l'eau froide. 

. Eplucher tous vos légumes, les laver et couper en tranches fines les carottes et en cubes les pommes de terre.

. Dans votre sauteuse, mettre à fondre le beurre.

. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer. L'ajouter dans la sauteuse.

. Ajouter les lardons et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

jardiniere-carotte.jpg. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Laisser mijoter 10 minutes.

. Préparer votre bouillon de légumes. Pour ma part, j'achète des sachets qu'il faut faire infuser dans de l'eau chaude.

. Ajouter les petits pois et votre bouillon.

. Poivrer et ajouter les herbes de provence.

. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

  jardiniere-legumes.jpg

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Légumes

Commenter cet article