Lasagnes à la bolognaise

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Lasagnes

lasagne-presentation.jpg 

Les températures ne sont pas encore trop à la hausse, il fait même encore très frais.

J'ai réalisé ces lasagnes pour un soir , c'est pas long et c'est très bon.

Ma recette de béchamel vient du site "marmiton" et je peux vous dire que je l'utilise, depuis un certain temps, à chaque fois que j'ai besoin de faire une béchamel. 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 paquet de lasagnes fraîches

- 20g de beurre

- 2 oignons

- 500g de viande hachée

- 1/2 boîte de tomates pelées au jus

- Sel et poivre

- Herbes de provence

- 100g de comté râpé

 

. Mettre à fondre sur feu moyen le beurre dans une sauteuse et ajouterlasagne-viande.jpg les oignons épluchés et émincés. Laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.

. Ajouter la viande hachée et les tomates pelées. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence. Laisser sur feu doux pendant 15 minutes.

. Pendant ce temps, nous allons préparer la béchamel.

Pour cela, nous avons besoin :

- 50 cl de lait

- 40g de beurre

- 4 cuillères à soupe de farine

- Sel et poivre

- Muscade

lasagne-bechamel.jpg

. Faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes.

. Ajouter la farine et remuer bien. 

. Porter le lait à ébullition dans une casserole.

. Verser le lait sur le mélange beurre/farine en fouettant. Assaisonner et remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

 Préchauffer le four à 200°

 lasagne-paquet.jpg

. Dans votre plat à gratin beurré, disposer vos feuilles de lasagnes.

. Ajouter de la viande hachée / tomates puis de la béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagnes et ajouter de nouveau de la viande.

. Terminer par recouvrir de feuilles de lasagnes. Etaler à l'aide d'une spatule de la béchamel. Ajouter le comté râpé.

lasagne-four.jpg . Enfourner pendant 30 minutes.

lasagne sortie four

 

 

   

Bon Appétit !!!

Publié dans Plat complet

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Nadine Quinn 21/05/2012 23:28


Bonjour,


Cette recette m'a l'air délicieuse et pas trop compliquée.


Est ce que pour ramollir les feuilles de lasagne est ce que vous les plongez dans de l'eau ou du lait ?


Nadine

Senteurs et saveurs de Stef 21/05/2012 23:36


Merci, simple et délicieux. Ce sont des feuilles de lasagne fraîches et qui n'ont pas besoin d'être précuites. Avec la béchamel, elles cuisent et ramollissent directement lors de la cuisson. Bonne
dégustation.