Macarons mousse au chocolat / framboises

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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MACARON MOUSSE CHOCOLAT / FRAMBOISE

 

C'est délicieux !! J'ai emmené ces macarons chez ma belle-soeur pour le goûter. Toutes les personnes présentes les ont trouvé délicieux.

 

 

Pour la recette des macarons, elle est ici. Il faut bien sûr remplacer le colorant rouge par le vert. J'en ai mis 1/2 cuillère à café.

J'ai trouvé ma recette de la mousse au chocolat sur le blog "Ma p'tite cuisine". J'ai préféré la faire au chocolat au lait car il y avait des enfants et les enfants n'apprécient pas toujours le chocolat noir.

 

Ingrédients pour 2 verrines de mousse au chocolat au lait :

- 80g de chocolat au lait soit 16 carrées (pour ceux qui n'ont pas de balance)

- 2 jaunes d'oeuf

- 2 blancs d'oeuf

 

 

. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolatmacarons-blanc-d-oeuf.jpg.                              

. Monter en neige les blancs d'oeufs.

. Incorporer les jaunes d'oeuf au chocolat fondu et mélanger.

. Ajouter les blancs d'oeuf au chocolat fondu et mélanger délicatement "de bas en haut" avec une cuillère en silicone.

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       "on dirait un monstre , non ??"

 . Verser votre mousse au chocolat dans les verrines et mettre au frais pendant 4 heures.

. Verser votre mousse au chocolat dans une poche à douille et ajouter 1/2 cuillère à café sur une des coques du macaron et ajouter 1/4 de framboise au centre. Recouvrir avec la deuxième coque de macaron. macarons mousse

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Bon Appétit !!!

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