Madeleines

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

madeleines-cuites.jpgMadeleines

 

Les madeleines, c'est bon et facile à faire. 

Mais aujourd'hui, je voulais une recette de madeleines où il y a la bosse, une vraie madeleine, quoi !!

Alors, un p'tit tour sur la blogosphère et j'ai trouvé une recette de Lenôtre sur le blog de Piroulie qui l'a trouvé sur Marmiton ....

 Ingrédients pour 27 madeleines :

- 3 oeufs (pour moi de Ferme, merci ma soeur et mon beau-frère)

- 110g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20g de miel liquide

- 150g de farine

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- Zeste d'une 1/2 orange

 madeleines-pate.jpg

. Faites ramollir le beurre au micro-ondes

. Battre les oeufs, les sucres, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

. Ajouter la farine et la levure.

. Terminer par le beurre et le zeste d'orange.

. Mettre la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures. Impératif pour avoir la bosse.

Préchauffer le four à 230°

.  Beurrer votre moule à madeleines (même s'il est en silicone).

. Remplir les empreintes d'une cuillère à café sans l'étaler.

. Enfourner et baisser le four à 200°. Laisser 5 minutes et baisser le four à 180°. La bosse va se former avec le choc thermique du réfrigérateur et de la chaleur du four. Faites attention, ça va vite.

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Goûter

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