Magret de canard au miel

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

magret au miel

 Magret de canard sauce miel / échalotes

 

Pour le repas de Pâques, j'ai acheté du magret de canard et comme nous aimons bien le sucré/salé, j'ai décidé de le faire avec du miel.

C'est super bon et ça se marie parfaitement bien avec des pommes cuites.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 magrets
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 20 cl d'eau froide
- 5 cl de vin blanc
- 3 branches de thym

. Salez et poivrez vos magrets, puis faire un quadrillage côté peau.
. Mettre à cuire à feu doux votre magret côté peau dans une poêle anti adhésive et retournez le au bout de 8 à 10 minutes.
. Faites de même pour l'autre côté. Prolonger la cuisson selon votre préférence.
. Jetez la graisse au fur et à mesure.
. Eplucher les échalotes et émincez les finement.
. Réservez vos magrets au four à 150°.
. Dans la même poêle, mettre les échalotes puis le miel et laissez caraméliser sur feu doux.
. Ajouter l'eau, le thym puis le vin blanc, et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
. Découper votre magret en tranches fines et arrosez de sauce au miel.
. Servez avec des pommes cuites, un régal.

pommes.jpg

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

Commenter cet article