Magret de canard et sa sauce crémeuse

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

magret

Magret de canard

 

Nous avons tous bien apprécié ce plat.

Nous l'avons dégusté un soir mais pour un repas dominical, c'est parfait.

J'ai découpé mon magret en tranches avant de le faire cuire, et je recommencerais car je trouve cela moins gras et plus rapide comme cuisson. Et ça saute pas partout  !!

J'ai servi mon magret avec des pommes de terre tranchées finement et rissolées. Hum ...

La photo est pas très belle mais je vous le conseille car c'est extra.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 magret de canard

- Herbes de provence

- Sel et poivre

- 4 cuillère à soupe de miel liquide

- 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparez les magrets : À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des tranches fines.

Les déposer dans une assiette. Salez et poivrez. Arroser d'herbes de provence.

 

Sauce : Dans une casserole, verser le miel liquide et  y ajouter le vinaigre puis la crème. Laissez épaissir un peu.

 

Cuisson du magret : Dans une poêle déjà chaude, mettre les tranches de magret et retournez les aussitôt si vous aimez le magret rosé ou laissez les plus longtemps si vous préférez à point.
 

Déposez le dans une assiette avec des pommes de terre et nappez de sauce.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

Commenter cet article