Magret de canard / Purée de carottes / Mangues

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

 

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Ce plat est un délice, essayer c'est l'adopter. Il faut bien sûr apprécier le sucré/salé.

J'ai réalisé cette recette pour un repas dominical et hum ... rien à dire.

Recette pour 2 personnes

MAGRET DE CANARD

La cuisson du magret de canard est toujours un problème, ça saute et ça refait en 5 minutes toute une cuisine. Pour remédier au problème, je cuis toujours mon magret à feu doux.

Inciser le magret en croix et le mettre à feu doux côté peau pendant 20 minutes (retirer la graisse au fur et à mesure). Retirer le magret, saler et poivrer. Remettre sur feu doux pendant 20 minutes côté chair. Le magret se déguste généralement rosé mais vous pouvez le laisser cuire plus longtemps.

 

carottes_orange_legumes.jpgPUREE DE CAROTTES

J'adore cette recette que j'ai trouvé sur le site Ma P'tite Cuisine.

1 botte de carottes nouvelles

1 pomme de terre

1 bouillon de poule

4 cuillères à soupe de crème fraîche

Gratter les carottes et éplucher la pomme de terre.

Couper en rondelles les carottes (bizautées, elles gardent leurs saveurs).

Couper la pomme de terre en cube.

Dans une casserole, mettre les carottes et les cubes de pommes de terre.

Recouvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de poule ainsi qu'une pincée de sel.

Mettre sur feu moyen et laisser mijoter 25 à 30 minutes.

Mixer vos carottes et cubes de pommes de terre dans un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

mangue

MANGUE 

Eplucher une mangue et la couper en tranches (un gros noyau se trouve à l'intérieur).

Faire revenir les tranches dans la graisse du canard (un peu).

    canard mangue puree

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Publié dans Plat complet

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