Meringues chocolat café

Publié le par Les petits plats de Stef

meringues.jpg

Meringues

 

Voilà des petites mignardises en bouche qui font bien plaisir.

Les meringues fondent dans la bouche et le petit goût de ganache choco-café est fameuse.

J'ai pris ma recette sur le magazine "Saveurs".

 

Ingrédients pour 20 mignardises :

- Meringues :

. 4 blancs d'oeufs

. 80g de sucre en poudre

. 80g de sucre glace

. 4 gouttes d'extrait de café

. 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 150°

- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils ont doublé de  volume, ajoutez peu à peu les sucres tout en continuant à battre, ainsi que l'extrait de café.

- Lorsque les blancs sont très fermes, mettez-les dans une poche à douille. Déposez des petits tas de blancs en neige sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment car les meringues vont gonfler légèrement pendant la cuisson.

meringues1.jpg

- Enfournez pendant 30 minutes puis baissez ensuite la température à 90° et poursuivez la cuisson encore 30 minutes. Laissez-les refroidir puis décollez-les à l'aide d'une spatule et déposez-les sur une grille afin qu'elles sèchent.

 

- Ganache :

. 22 cl de crème liquide entière

. 200g de chocolat noir à 70 %

. 1 cuillère à soupe de café soluble

 

- Faites chauffer la crème avec le café soluble à feu doux, attention à ne pas faire bouillir.

- Pendant ce temps, séparer les carrés de chocolat dans un saladier.

- Lorsque la crème est chaude, versez-la sur le chocolat en remuant vivement avec une cuillère en bois, afin d'obtenir un mélange homogène.

- Laissez refroidir votre ganache et mettez la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

 

- Assemblez ensuite les meringues 2 par 2 avec un peu de ganache entre les deux.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article