Mini cakes à croquer

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

cake-thon-moule.jpg

Mini cakes au thon

feta et  tomates séchées

 

J'ai adoré !! Ces mini cakes sont moelleux, pleins de saveurs et la feta se marie super bien avec le thon. Et les herbes, hum ...

Je vous partage vite la recette car c'est divin.

 

Ingrédients pour 6 mini cakes :

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 5 cl d'huile d'olive

- 5 cl d'huile isio 4

 - 1 sachet de levure

- Poivre

- 1 grosse boîte de thon (280g net égoutté)

- 100g de feta

- 6 quartiers de tomates séchées

- 12 olives noires dénoyautées

- Herbes de provence

 

Préchauffer le four à 180°

- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure.

- Ajouter les oeufs et mélanger.

- Ajouter le lait, les huiles et un peu de poivre.

- Couper la feta en cubes et l'ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

cake thon pate feta

 - Egoutter le thon, l'émietter et l'ajouter, mélanger.

cake-pate-thon.jpg

 

- Verser votre préparation dans un moule à cake beurré ou dans des moules individuels en silicone (inutile de beurrer les moules).

- Ajouter les quartiers de tomates séchées sur les mini cakes.

- Couper vos olives en deux et les ajouter sur les mini cakes.

- Arroser d'herbes de provence.

cake thon cuit

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Pizza - cake - galette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2012 00:31

miam miam!! Tout mimis et tout gourmand!

Senteurs et saveurs de Stef 21/04/2012 13:17


Merci beaucoup. A essayer absolument !!