Mini-croissants

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

croissants-cuits.jpg

Mini-croissants

à la saucisse

 

Je dois dire que j'ai  fais ces feuilletés pour l'anniversaire de mon petit garçon (normalement pour les enfants), mais les adultes les ont dévoré aussi.

Facile, rapide et super bon. Vous pouvez les réaliser la veille et les réchauffer le jour J.

Vous pouvez également varier les plaisirs : lamelles de saumon fumé / boursin, lamelles de jambon / gruyère ...

 

Ingrédients pour 16 mini-croissants :

- 1 pâte feuilletée
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Etaler votre pâte feuilletée sur votre planche et la couper en 4. Puis couper chaque moitié en 8 parts.

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. Sur la photo, regarder le côté droit.

. Rouler ensuite les mini-croissants en partant de la saucisse vers le milieu de la pâte.

. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et ajouter un filet d'eau froide.

. A l'aide de votre pinceau, badigeonner les croissants d'oeuf.

croissants-oeuf.jpg

 

. Enfournez pendant 20 à 30 minutes (selon la dorure souhaitée).

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Apéritif

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FLaure 12/09/2012 12:51

J'ai l'appareil de chez Tup... c'est pratique pour faire ces petites "choses" pour l'apéritif. A chaque fois c'est un succès.
Bonne journée, FLaure

Les petits plats de Stef 13/09/2012 13:10



C'est très bon, simple et les petits et grands apprécient. Pour l'appareil de chez Tup, j'ai déjà eu une démo mais j'avais préféré prendre autre chose. A bientôt FLaure



Recettes de ZZ 12/09/2012 10:34

J'en fait régulièrement et on se régale toujours autant

Les petits plats de Stef 13/09/2012 13:07



Oui, moi aussi et c'est très facile à faire. Bonne journée