Mini éclairs aux framboises - Journée Rose

Publié le par Les petits plats de Stef

eclairs coeurMini éclairs aux framboises

 

Aujourd'hui, c'est la journée Rose et les blogueuses doivent préparer une recette rose en soutien à la lutte contre le cancer du sein.

Je vous ai donc préparé des mini éclairs chantilly framboises.

Un délice cette gourmandise !!
Léger, divin et on y retourne. Oh, il y en a déjà plus.
Vivement la prochaine fournée !!
Ma recette de pâte à choux vient du blog 'Ma petite cuisine".

Ingrédients pour 30 mini éclairs :
 

Pâte à Choux 
Ingrédients :
- 125 g de lait
- 125 g d’eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine fluide
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 150°

. Dans une casserole, verser le lait, l’eau et le beurre.
. Porter à ébullition, puis ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois hors du feu pour bien incorporer la farine. Remettre la pâte à dessécher sur le feu, et mélanger énergiquement. La pâte à choux est prête quand elle se décolle des parois de la casserole.
. Battre les oeufs en omelette dans un ramequin et en ajouter les 3/4 dans la pâte en mélangeant. La pâte doit être bien lisse, brillante. Rajouter un peu du dernier quart d’oeuf jusqu’à obtenir cette texture.
. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée. Former des mini éclairs sur votre plaque recouvert d'un papier cuisson ou d'une toile silpat.
. Enfourner à 150° en mode chaleur tournante, four préchauffé, pour 30 minutes de cuisson. Les mini éclairs vont gonfler, et dorer tout doucement.
. Quand ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.

Chantilly
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 60 framboises

. Dans un saladier bien froid, verser votre crème liquide bien froide aussi (la chantilly montera plus vite).
. A l'aide de votre batteur, commencer à battre et verser votre sucre glace.
. Continuer de battre jusqu'à ce que votre crème se transforme en chantilly soit pendant 2/3 minutes.
. Mettre votre chantilly dans votre poche à douille cannelée.

Assemblage
. A l'aide d'un couteau, trancher les mini éclairs.
. Les garnir de chantilly et ajouter 2 framboises par mini éclairs.


journée rose

Bon appétit !!

Publié dans Dessert

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helene06 07/11/2012 18:28

hum quel délice!

Les petits plats de Stef 07/11/2012 18:30


Merci beaucoup Helene.


lebon pequery françoise 15/10/2012 18:17

J"adore!

Les petits plats de Stef 16/10/2012 07:40


Merci Françoise !! Belle journée


virginie 15/10/2012 13:02

une belle gourmandise

Les petits plats de Stef 16/10/2012 07:39


Oui, qui se déguste rapidement et facilement. Bonne journée Virginie


sabrina 15/10/2012 11:22

ravissantisime :)

Les petits plats de Stef 16/10/2012 07:38


Merci Sabrina !! Bonne journée