Mini-tartelettes aux crevettes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Mini-tartelettes

 

Quand j'ai du monde à l'apéritif, j'aime bien faire pour mes invités des petites choses à grignoter. Aujourd'hui, je vais vous parler de mini-tartelettes que nous avons apprécié et même mes enfants (surtout ma fille) en a mangé.

J'ai déniché la base de la recette sur le blog de "Torchons et serviettes" que j'ai modifié à mon goût. L'avantage est de pouvoir les préparer la veille et les faire réchauffer le jour même.

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

- 1 pâte briséeMini-tartelettes-crevette.jpg

- Crevettes fraîches ou décortiquées sous vide

- 10 g de beurre

- 2 échalotes

- 3 CS de Cognac

- 2 oeufs

- 10 cl de crème liquide

- curry

- Sel et poivre

 

RECETTE :

Eplucher les échalotes et les ciseler finement.

Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes et ajouter le cognac. Faire de nouveau mijoter pendant 5 minutes.

A l'aide d'un découpoir ou d'une tasse à café, découper la pâte et la disposer dans votre moule à mini-tartelette.

Déposer dans chaque empreinte, une crevette.

Préchauffer votre four à 180 °Mini tartelettes

Dans un saladier, battre en omelette les 2 oeufs et ajouter la crème liquide ainsi qu'une pincée de curry. Mélanger, saler et poivrer.

Ajouter dans chaque empreinte notre préparation et des échalotes.

crevettes.jpg

 

 

 

 

Mettre au four pendant 20/25 minutes et dégustez tièdes.

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

 

 

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