Moelleux au chocolat / noix de coco

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Gateau-chocolat-cru.jpgMoelleux au chocolat

noix de coco

 

Un dessert réalisé en deux temps, trois mouvements.

Moelleux et fondant à la fois.

En cuisant, le gâteau double de volume et la framboise se retrouve au milieu du gâteau, qui est divin quand on croque dedans.

Ingrédients pour 6 personnes :Gateau-chocolat-cru1.jpg

- 3 oeufs
- 150g de chocolat noir

- 80g de sucre
- 90 g de beurre
- 40g de farine 
-1/2 sachet levure chimique
- 50g de noix de coco
- 18 framboises
 

Préchauffer le four à 180°


. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2x30 secondes.
. Battre au fouet le sucre et les oeufs, ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure et enfin la noix de coco.
. Beurrer un moule à gâteau sauf s'il est en silicone et verser votre préparation. Ajouter les framboises.

. Enfourner 20 minutes pour un résultat fondant ou 30 minutes pour un gâteau plus compact.

 Gateau-chocolat-interieur.jpg

 

Bon appétit !!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Pauline 10/10/2012 09:53

Très gourmand!

Les petits plats de Stef 11/10/2012 13:57



Oui Pauline et délicieux. Bonne journée.



FLaure 05/10/2012 12:20

La rapidité de cette gourmandise me va très bien.
Belle journée, FLaure

Les petits plats de Stef 05/10/2012 12:52



Merci FLaure !!


Belle journée à toi aussi.