Moelleux chocolat framboises

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

moelleux chocolat cru

Moelleux chocolat framboises

 

Dans le dernier numéro de Elle à table, j'ai repéré quelques recettes bien sympathiques.

Et je commence aujourd'hui par le moelleux chocolat.

J'ai rajouté des framboises fraîches et un peu plus de cuisson car mon mari n'apprécie pas trop si c'est trop fondant.

Ingrédients pour 6 moelleux :

- 1 tablette de chocolat noir soit 200g

- 100g de beurre (pour moi du 1/2 sel)

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 60g de farine

- 24 framboises fraîches

 

Préchauffez le four à 190°

. Réservez 6 carrés de chocolat et faites fondre le reste (cassé en morceaux) avec le beurre en parcelles au micro-ondes ou au bain-marie.

. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le chocolat-beurre fondu. Mélanger.

. Ajoutez la farine et mélanger.

Moelleux-chocolat-pate.jpg

 . Dans votre moule en silicone ou votre moule beurré, répartissez la préparation et glissez un carré de chocolat au centre ainsi que 4 framboises autour de chaque moelleux.

. Faites les cuire 10 mn pour un résultat très coulant, 12 mn un peu plus cuit ou comme moi 15 mn.

. Servez chaud, tiède ou froid.moelleux chocolat cuit

Moelleux chocolat ouvert

Bon Appétit !!!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:24


trsè sympa cette recette de moelleux! je la garde!

Senteurs et saveurs de Stef 03/05/2012 22:54


Merci beaucoup. Régale toi !! A bientôt


Délices et Gourmandises de Flo 25/04/2012 14:03

Ca donne l'eau à la bouche !

Senteurs et saveurs de Stef 25/04/2012 15:04


Merci !! Oui c'est super bon, même le lendemain 5 minutes au four à 120°, un délice. A bientôt