Moelleux noir et blanc

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Moelleux au chocolat

 

Délicieux ces moelleux au chocolat et garnis ou entourés de chocolat blanc, c'est divin !!

J'ai trouvé ma recette sur le blog "la popotte de Manue".

Je n'ai pas fait de ganache au chocolat mais un croquant au chocolat blanc et je ne le regrette pas.

Essayer c'est l'adopter.

 Ingrédients pour 10 moelleux :

- 200 g de beurre
- 100 g de chocolat noir haché
- 75 ml d'eau
- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 250 g de sucre roux
- 75 ml de crème fraîche
- 2 oeufs
 

Coque :
- 100 g de chocolat blanc
 
Préchauffez le four à 180°C

 

. Dans un saladier, mettre le beurre en dés, le chocolat et l'eau dans un grand bol, faîtes fondre le tout au micro-onde 1 minute 30 en mélangeant toutes les 30 secondes.moelleux-chocolat-pate.jpg

. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre puis verser le mélange chocolaté, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogéne et épaisse.

. Battre les oeufs avec la crème et incorporer le tout à la pâte.
. Versez la préparation dans des empreintes individuelles en silicone ou dans un plat beurré et enfourner pour 25 à 30 minutes.

 moelleux-chocolat-cuit.jpg. Laisser refroidir puis démouler.
 . Casser votre chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Remuez puis e remettre pendant 15  secondes.

. Couper les moelleux en deux puis à l'aide d'une petite cuillère, recouvrir de chocolat. Remettre au fur et à mesure les moelleux dans le moule.moelleux-chocolat-blanc.jpg

. Vous pouvez également garnir votre empreinte de chocolat blanc et y insérer votre moelleux. A la sortie du réfrigérateur, votre moelleux sera recouvert de chocolat blanc.

. Mettre au frais pendant 1 heure.

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

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linda 10/01/2013 11:55

Quelle bonne idée ! on ne sait pas par quoi commencer, j'enlève le haut ou la bas lol

Les petits plats de Stef 10/01/2013 13:55



Merci Linda. Tu peux commencer par le haut et descendre délicatement vers le chocolat blanc, lol. En tout cas, c'est un p'tit délice croquant.