Mogettes de vendée à la tomate

Publié le par Les petits plats de Stef

mogettes-tomates.jpgMogettes de vendée

à la tomate

 

Cet été, j'ai ramené de mes vacances de la mogette de vendée. Bien fameux !!

J'ai réalisé ce plat avec des escalopes de poulet cuites au four, et ce fût un déjeuner réussi pour notre dimanche.

J'ai trouvé ma recette sur le blog "Ma p'tite cuisine" mais j'ai modifié quelques ingrédients comme le piment par le poivron et les tomates par des tomates pelées.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de mogettes de vendée
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1/2 poivron vert

- 1 oignon
- Persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

 

. Dans une cocotte en fonte, verser les mogettes et laisser tremper 2 heures.

. Ajouter le poivron vert coupé en lamelles en ayant pris soin de mogettes-crues.jpgretirer les parties blanchâtres et les pépins.  

. Ajouter le persil et le cube de bouillon de volaille.

. Faire cuire les haricots dans l’eau pendant 1 h 30. Les égoutter. Contrôler et goûter au bout de 1h15 afin de vérifier la cuisson. 

. Ajouter les tomtates pelées coupées en dés, peler et hacher l’oignon.

. Faire chauffer l’huile dans la cocotte vide, et y faire revenir l’oignon haché et les dés de tomates pendant 5 minutes. Ajouter les haricots, mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis goûter pour assaisonner en sel et poivre. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de piment d’Espelette.

  

Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

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FLaure 06/11/2012 11:00

J'en ai aussi en attente dans le bas de mon réfrigérateur.
Recette à garder.
Bonne journée, FLaure

Les petits plats de Stef 06/11/2012 13:09



Merci FLaure. Bonne journée à toi aussi.