Moules au roquefort

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Moules

 

A la maison, il n'y a que moi qui mange des moules. Mon mari n'apprécie pas et les enfants ont goûté mais rien qu'à la vue, ils font bah !!!  

Donc, de temps en temps, je me fais plaisir et je m'achète des moules pour moi toute seule.

Et aujourd'hui, j'ai décidé de les accompagner de sauce roquefort et bien sûr de frites (l'un va pas sans l'autre).

J'ai pris ma recette sur le site marmiton et c'est parfait. 

 

Ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 à 2 kg de moules
- 3 belles échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de roquefort
- beurre demi-sel
- persil
- sel et poivre

. Gratter les moules et les mettre dans l'eau froide.

. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

. Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir umoule-sauce-roquefort.jpgne pâte bien lisse.
. Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
. Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.

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. Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités : soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.

. Laisser mijoter 5 minutes.

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

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recette thermomix 23/09/2016 20:43

Hum merci pour cette bonne recette de moule.
J'ai fais les miennes dans mon thermomix elle etait excellente .