Muffins à l'orange en coque de chocolat

Publié le par Les petits plats de Stef

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Muffins

 

Dès parution sur le blog "La marmite à M'Alice", j'ai décidé de réaliser cette recette.

J'ai simplement modifié les amandes effilées par des éclats de pistache.

D'une simplicité et d'une rapidité, vous pouvez exécuter ces muffins pour le goûter dès le début de l'après-midi.

Il suffit juste d'avoir un moule à muffins et le tour est joué.

Mon mari et mes enfants ont adoré mes p'tits gâteaux.

 

Pour 6 Muffins à l'orange en coque de chocolat :

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 80g de sucre roux

- 80g de beurre fondu

- 2 cuillères à café de levure chimique

- Zeste et jus d'une orange

- Eclats de pistaches

- 100g de chocolat noir

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Préchauffer le four à 180°

. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

. Ajouter les oeufs et mélanger.

. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

. Ajouter le zeste et le jus de l'orange et mélanger.

. Déposer votre pâte dans des moules à muffins.  

. Ajouter les éclats de pistache.

. Enfourner pendant 20 minutes.

. A la sortie du four, démouler les muffins et laisser les refroidir.

. Nettoyer votre moule et séchemuffins-orange-chocolat.jpgr le.

. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes 2 x 30 secondes et mélanger.

. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les moules à muffins.

. Remettre les muffins dans les empreintes et mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.

 muffins orange part

 

 

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Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

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