Muffins anglais garni

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

muffins anglais

 Muffins anglais 

 

J'ai trouvé ces muffins très bons et parfait pour les garnir de crudités.  

Mes enfants ont également apprécié et se sont régalés.

Ils se conservent très bien dans un sac de congélation fermé et peuvent être dégustés au petit déjeuner. 

J'ai trouvé ma base de pâte sur le site "marmiton".

Ingrédients pour 5 muffins :

- 225g de farine
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure briochin

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de farine
- 1 boîte de miettes de thon à l'huile
- 2 tomates d'antan
- 2 oeufs durs
- 3 bâtonnets de surimi coraya
 

. Pour réaliser les muffins, j'ai fais ma pâte à la MAP (ce qui est pratique pour lancer le programme et aller chercher ses enfants chez la nounou ).

. Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait puis la farine. Dans un coin, le sel et dans un autre coin, la levure.

. Lancer le programme pâte, le mien dure 1h30. muffins-anglais-pate.jpg

. A la fin du programme, sortez le pâton sur une surface fariné et étaler légèrement la pâte. Laisser une épaiseur de 1cm. Couvrer d'un torchon propre et laisser reposer 5 minutes.

muffins-anglais-decoupe.jpg. Découper des cercles de 7 à 10 cm avec un bol ou un découpoir.

. Mettre vos muffins sur un papier cuisson et saupoudrez de farine.

. Allumer votre four à 210° et enfourner les muffins pendant 20 à 30 minutes. Cela va permettre qu'ils gonflent tout doucement. muffins-anglais-cuit.jpg

. Laisser refroidir les muffins.

. Laver les tomates et les couper en tranches ainsi que les oeufs et le surimi.

. Couper vos muffins en deux et les garnir de tomates, thon, oeufs et surimi. Vous pouvez également ajouter de la mayonnaise pour les plus gourmands.

 

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Sandwiches

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