Muffins au chocolat et banane

Publié le par Les petits plats de Stef

Muffins-chocolat2.jpg

Muffins surprise

 

Une envie de chocolat et mes yeux se tournent directement sur le livre du Pâtissier de Christophe Felder.

Je peux faire que de la publicité tellement ce bouquin est super bien fait et bien expliqué.

Tiens, vous pouvez vous le faire offrir pour Noël.

Ingrédients pour 6 muffins :

-100g de chocolat noir
- 110g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 60g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 1 banane

. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (2x30 secondes), mélanger.
. Dans un récipient, casser les oeufs et ajouter le sucre semoule.
. Fouettez le tout de manière à obtenir une texture mousseuse.
. Incorporez le mélange chocolat/beurre tout en fouettant.
. Tamisez la farine et le cacao en poudre sur la pâte.
. Mélangez au fouet.

Préchauffez le four a 210°

. Déposez une cuillère dans les moules beurrés sauf s'ils sont en silicone.
. Ajoutez 2 tranches de banane. Recouvrir de pâte à muffins.

 

muffins-chocolat.jpg


. Enfournez pendant 12 minutes.
. Démoulez lorsque les muffins sont froids.Muffins-chocolat1.jpg

 

 

Bon appétit !!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article