Muffins chocolat / noisette

Publié le par Les petits plats de Stef

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Muffins

 

C'est encore la fête et des p'tits gâteaux bien délicieux  avec le petit goût de noisette c'est formidable.

J'ai pris ma recette sur le blog de "Puce Bleue" mais j'ai modifié la poudre d'amande en mettant églament de la poudre de noisette.

 

Ingrédients pour 8 muffins :

Pâte à muffins :

- 125g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille

- 50g de poudre d'amande

- 50g de poudre de noisette

- 75g de cassonnade

- 1 oeuf

- 20cl de lait tiède

- 5 cl d'huile de tournesol

 

Préchauffer le four à 180°

. Verser le lait dans une casserole, y ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et gratter. Tiédir sur feu doux. Laisser infuser la vanille 10 min.
. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, la pincée de sel et les poudres d'amande. et noisette. Creuser un puits.
. Retirer la gousse de vanille et ajouter l'oeuf entier et l'huile. Mélanger bien.
. Verser au centre du puits et réunir les 2 appareils jusqu'à obtention d'une texture bien homogène.
. Remplir des moules à muffins en silicone ou beurrer des caissettes à muffins en papier Remplir les caissettes aux 3/4.

Pâte à Crumble :

- 45g de beurre

- 70g de farine

- 50g de cassonnade

- 50g de pépites de chocolat


. Mélanger ensemble la farine et la cassonade.
. Ajouter le beurre mou coupé en dés. Travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtention d'un appareil sableux qui s'effrite entre les doigts. Incorporer les pépites de chocolat.
. Saupoudrer chaque muffins de 2 pincées de crumble.
. Enfournez pendant 20 minutes.
. Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement avant de déguster.

 

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Bon Appétit !!

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