Muffins salés gourmands

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

muffins.jpgMuffins chorizo / dés de courgette / chèvre et comté

Pour un soir, je trouve que les muffins salés conviennent très bien et c'est délicieux avec une salade.

J'ai fais ces muffins en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur et au goût des mes 3 convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure 
- 1/2 courgette

- 10 tranches fines de chorizo
- 100 g de comté râpé 
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile de pépins de raisins (vous pouvez mettre de l'huile d'olives ou de tournesol)

- 3 cuillères à soupe d'herbes de provence

- Sel et poivre

- 2 tranches de chèvre frais
muffins-pate.jpg
Préchauffez le four à 180 °

. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

. Creusez un puits et ajouter les oeufs, mélanger.

. Ajoutez le lait puis l'huile.

. Passez sous l'eau la courgette et la couper en petits cubes. Ajoutez dans la pâte.

. Coupez en morceaux le chorizo et l'ajouter.

. Ajoutez le comté et mélanger.

. Salez et poivrez.

muffins-plat.jpg . Versez votre pâte dans un moule à cake beurré ou dans des portions individuelles.

. Ajoutez le chèvre sur les muffins (j'en ai mis que sur 2 muffins car mon mari n'apprécie pas).

. Arrosez d'herbes de provence.

. Enfournez pendant 30 à 45 minutes.

muffins-part.jpg

 

 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article

Sabrina 21/06/2012 19:35


J'adore les muffins salés, et ta recette a l'air super ! 


Bonne soirée.

Senteurs et saveurs de Stef 22/06/2012 06:37


Merci Sabrina. Bonne journée