Nems aux crevettes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Nems aux crevettes

 

Il y a quelque temps, j'avais fait du riz cantonais et je me suis dit la prochaine fois, je l'accompagnerais de nems.

Mais, comme je n'ai pas de friteuse et faire chauffer de l'huile juste pour frire 3 minutes les nems, euh  ...  non !!

Donc, ils ont cuit au four mais ça reste tout de même un peu sec et la prochaine fois, je les ferais frire.

Ma recette vient du site "ptitchef". Il faut prévoir un peu de temps car il faut bien 1 heure pour les faire.

 

Ingrédients pour 10 nems :

- 10 galettes de riz (rayon épicerie du monde)

- 400g de crevettes fraîches

- 40g de vermicelle de soja (rayon asiatique)

- 25g de champignons noirs séchés (rayon asiatique)

- 1 carotte râpée

- 1 oignon haché

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- Sauce pour les nems (rayon asiatique)

 

. Faire tremper 25 minutes les champignons noirs dans de l'eau tiède.

. Faire tremper 15 minutes dans un grand récipient le vermicelle de soja.nems-crevettes.jpg

. Décortiquer les crevettes roses et les hâcher.

. Dans un saladier, mettre les crevettes hâchées , les champignons noirs coupés finement, la carotte râpée ainsi que l'oignon.

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 . Egoutter les vermicelles de soja et découper les à l'aide d'un ciseau. Ajouter à la préparation.

. Ajouter la sauce soja.

. Battre un oeuf et l'incorporer à la préparation. Mélanger.

. Tremper une galette de riz dans de l'eau froide (prévoir un récipient assez grand) et la mettre sur un torchon propre. Elle va ramollir.nems-four.jpg

. Mettre une bonne cuillérée de farce au centre du bord de la galette, puis rouler 3 fois et rabattre les bords droit et gauche vers le centre et continuer à rouler la galette.

. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.

. Faire dorer les nems dans le l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur doré, ou mettre au four préchauffé à 210° pendant 20 à 30 minutes.

sauce nems. Servez avec de la sauce nems, c'est excellent.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Poissons

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Cuisto77 04/06/2012 10:12


Ma charmante Stef, ta recette à l'air délicieuse. j'aurais juste un petit conseil à te donner si tu le veux bien. la prochaine fois utilise des crevettes crues, car le poisson surcuit c'est pas
le top. Gros bisous gourmands.

Senteurs et saveurs de Stef 04/06/2012 20:24


Oui merci Cuisto77. Moi aussi je préfère les produits frais. A bientôt