Nids de Pâques

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Nid-de-paques.jpg

Nids de Pâques

 

Pâques approche, alors je vous présente quelques petites gourmandises que j'ai faites récemment.

Ma base de recette est un gâteau au yaourt garni de purée de fraises au centre et décoré de spaghettis au beurre.

 

Ingrédients pour 6 nids :

- 1 yaourt nature (Danone)
- 125g de beurre fondu (1 pot)
- 250g sucre en poudre (2 pots)
- 375g farine à gâteau avec levure incorporée (3 pots)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 6 cuillères à soupe de Purée de fraises ou confiture

   puree-fraise.jpgPréchauffez votre four à 170°

. Dans un saladier, verser votre yaourt nature et ajouter les oeufs battus et mélanger au fouet.

. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et mélanger.

 . Tamiser votre farine et l'ajouter à la préparation.

. Dans votre moule à cake ou moules individuels, remplir la moitié et ajouter la purée de fraise ou confiture. 

. Remplir de nouveau votre moule.

gateau yaourt a cuire

 

Gateau-yaourt.jpg

 

Décoration :

- 85g de sucre glace

- 55g de beurre doux à température ambiante

- 1 cuillère à soupe de poudre verte en poudre

- Oeufs de pâques dbeurree couleurs

 

. A l'aide d'un fouet, battre votre sucre glace avec votre beurre et ajouter la poudre colorée. J'ai fini avec les mains pour avoir une belle coloration.

 

 

 

 douille.jpg

 

. Insérer votre crème colorée dans une poche à douille ou un sac congélation, prendre une douille fine ou coupé le bout de votre sac et décorer sur votre cake froid. Ajouter des petits oeufs de couleurs.

 

 

nids de paques

 . Mettez vos nids aux Pâques au frais pour que votre crème colorée durcisse et que vos oeufs restent figés à la crème.

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

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Fantaisie 06/04/2012 15:11

Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce nouveau blog !
A bientôt,
Fantaisie

Senteurs et saveurs de Stef 06/04/2012 23:28


Merci beaucoup Fantaisie.