Grenadins de veau aux olives

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Grenadins de veau

aux olives vertes

 

Ce plat est délicieux. Même mon petit garçon a adoré. La viande n'est pas sèche du tout.

Pour accompagné ce plat, j'ai préparé un gratin de patates douces et de pommes de terre

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 morceaux de grenadins de veau

- 20 olives vertes dénoyautées

- 2 oignons grelots

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 100g de lardons fumés

- 20 cl de vin blanc

- Thym, laurier, sel et poivre

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

. Dans votre sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen.

. Eplucher et émincer les oignons, ajoutez les et les laisser blondir.

. Ajouter le sucre en poudre et remuer.

. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

. Réservez la sauce dans un récipient.

. Dans la même sauteuse, ajouter l'huile d'olive, et faire revenir à feu moyen les morceaux de grenadins de veau.noix-de-veau.jpg

. Ajouter les lardons et mélanger.

. Ajouter la sauce, les olives puis le thym et laurier.

. Saler et poivrer légèrement.

. Couvrer la sauteuse et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

 

Bon Appétit !!!

 

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