Nuggets de saumon frais

Publié le par Les petits plats de Stef

nuggets-saumon-assiette.jpg

NUGGETS

 

Un seul mot, délicieux !! Mes enfants ont adoré. 

Facile à faire et rapide.

J'ai trouvé ma recette sur le site Marmiton et je la referais sans hésitation.

Vous pouvez éventuellement les déguster avec de la mayonnaise. 

 

 Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 4 pavés de saumon

- 150 g de chapelure

- 1 oeufs
- un peu de farine dans une assiette
- Huile d'olive
- 1 citron
- Beurre 

 

. Retirer la peau de votre saumon et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.nuggets-saumon-marinade.jpg

. Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.
. Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive. Mélanger.

. Réserver votre assiette au frais pendant 1/4 heure.

. Pendant ce temps, dans un bol casser l'oeuf et le battre en omelette.

. Dans 2 assiettes différentes, mettre la farine et la chapelure.
nuggets saumon cru. Passer chaque bâtonnet dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure ou les graines de sésame.
. Une fois tous les bâtonnets préparés, les passer à la poêle dans du beurre environ 3 min de chaque côté.

. Pour ma part, je les réserve dans un plat allant au four préchauffé à 120°.

. Servez avec des pâtes, du riz ou encore de la ratatouille et déguster les batonnets.

 

nuggets saumon

 

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article