Nuggets de saumon frais

Publié le par Les petits plats de Stef

nuggets-saumon-assiette.jpg

NUGGETS

 

Un seul mot, délicieux !! Mes enfants ont adoré. 

Facile à faire et rapide.

J'ai trouvé ma recette sur le site Marmiton et je la referais sans hésitation.

Vous pouvez éventuellement les déguster avec de la mayonnaise. 

 

 Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 4 pavés de saumon

- 150 g de chapelure

- 1 oeufs
- un peu de farine dans une assiette
- Huile d'olive
- 1 citron
- Beurre 

 

. Retirer la peau de votre saumon et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.nuggets-saumon-marinade.jpg

. Couper les pavés de saumon en bâtonnets, puis les placer ensuite dans une assiette ou un plat.
. Presser le jus du citron sur les bâtonnets et les arroser d'huile d'olive. Mélanger.

. Réserver votre assiette au frais pendant 1/4 heure.

. Pendant ce temps, dans un bol casser l'oeuf et le battre en omelette.

. Dans 2 assiettes différentes, mettre la farine et la chapelure.
nuggets saumon cru. Passer chaque bâtonnet dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure ou les graines de sésame.
. Une fois tous les bâtonnets préparés, les passer à la poêle dans du beurre environ 3 min de chaque côté.

. Pour ma part, je les réserve dans un plat allant au four préchauffé à 120°.

. Servez avec des pâtes, du riz ou encore de la ratatouille et déguster les batonnets.

 

nuggets saumon

 

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

Commenter cet article