Pain d'épices spécial foie gras

Publié le par Les petits plats de Stef

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Pain d'épices

 

Avec le foie gras, le pain d'épices se marie parfaitement.

Il est délicieux et pas trop fort.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Talonhautetcacao.

 

 

Ingrédients pour 1 pain d'épices : 

- 200g de miel
- 50g de cassonade
- 55g de beurre
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 2,5 cc de levure chimique
- 130g de farine t110
- 100 de farine de seigle
- 1 pincée de sel
- 2 cc d'épices à pain d'épices
- 1/2 cc rase de poivre blanc
- 1 cc rase de gingembre en poudre
- 1/2 cc rase de muscade en poudre

Préchauffer le four à 200°

. Beurrer et fariner votre moule sauf s'il est en silicone et réserver au frais.
. Faire fondre le beurre avec le lait, le miel et le sucre et laisser refroidir.
. Dans un bol, battre légèrement l'oeuf.
. Dans un saladier, mélanger à la fourchette les farines, épices, le sel, la levure et le bicarbonate.
. Faire un puits au centre et verser le beurre sucré.
. Mélanger au fouet en commençant par le milieu en élargissant au fur et à mesure le mouvement afin d'incorporer progressivement la farine et éviter les grumeaux.
. Ajouter l'oeuf battu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Baisser la chaleur du four à 180°
. Verser la pâte dans le moule.

pain epices1

. Faire cuire le pain d'épices pendant 30 minutes à 180° puis pendant 15 minutes à 160°.
. Laisser refroidir avant de démouler.
. A conserver à température ambiante emballé dans du film.

foie gras4

 

Bon Appétit !!

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belle russe 18/01/2013 09:31

huuummm... miam miam ... très belle recette !!

Les petits plats de Stef 18/01/2013 13:19



Merci !!



Poucinette 29/12/2012 08:00

magnifique un super pain d'épice bravo

Les petits plats de Stef 02/01/2013 09:17


Merci Poucinette.