Pain de mie brioché

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

PAIN DE MIE BRIOCHE

 

Ce week-end, n'ayant pas envie d'aller chercher du pain et pas le temps (réunion culinaire...), je décide donc de faire mon pain de mie brioché pour ce dimanche matin, un régal au toaster.

Aujourd'hui, nous allons donc parler du pain de mie brioché à la M.A.P (machine à pain). Je fais généralement toutes mes pâtes à la map et la cuisson au four car je trouve cela meilleur.

J'ai trouvé ma base de recette sur le site Marmiton mais j'ai modifié et rajouté quelques ingrédients.

Pain de mie brioché :map-pain-de-mie.jpg

A mettre dans la cuve dans l'ordre suivant

- 18 cl d'eau

- 9 cl de lait

- 1,5 CC de sel

- 3 CS de sucre

- 25 g de beurre

- 450 g de farine type 45 (basic)

- 1 sachet de levure briochin

Programmer votre machine sur pâte. Mon programme dure 1h30.

pate 1

A la fin du programme, sortez votre pâte de la cuve et mettez-la sur votre plan de travail fariné afin de dégazer (appuyer avec la paume de votre main).

Préchauffer votre four à 200° et mettez un petit récipient d'eau à l'intérieur de votre four ( le pain sera humidifié lors de la cuisson).

Beurrez votre moule à cake et déposer votre boule de pâte dans le moule. Poser un torchon dessus et laisser le encore lever pendant 20 à 30 minutes. Pate pain de mie

Taillader votre pâton de pâte (afin que votre pain lève harmonieusement) à l'aide d'un couteau ou d'une grigne.

Badigeonner votre pain de lait avec un pinceau en silicone.

Enfourner votre pain de mie brioché pendant 30 minutes.

 

pain-de-mie.jpg

 

Bon Appétit !!!

mie.jpg

Publié dans Pains

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