Pains au lait et aux pépites de chocolat

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

rentree.jpg

 

 Pains au lait

 

Aujourd'hui c'est la rentrée des classes, pour ma part, ma fille rentre en CE2 et mon petit garçon, en petite section. Première rentrée équivaut à un super goûter !!

Alors, on perd pas de temps et on réalise des pains au lait. Mes p'tits loups ont adoré, et ont croqué dedans dès la sortie du four. C'est chaud !!!

Ils sont très bons et se conservent très bien dans des sacs congélation.

Par contre, je me suis retrouvé avec une montagne de pains au lait, donc la prochaine fois, je diviserais les quantités par deux.

 Ingrédients pour 6 personnes :

- 31 cl de lait
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 60 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure Briochin
- Pépites de chocolat

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de lait
pains-au-lait-map.jpg
. Dans votre machine à pain, mettre d'abord le lait, l'oeuf et le beurre.
- Ajouter la farine et les sucres.
- Ajouter le sel dans un coin.
- Ajouter la levure.
- Lancer le programme pâte (1h30 pour moi).
- Sortez votre pâton sur votre plan de travail fariné.
- Malaxez le et le séparer en 12 petits morceaux.
pains-au-lait-cru.jpg- Préparer votre toile silpat ou une plaque muni d'un papier sulfurisé
- Former des petits pains avec des pépites de chocolat ou pas, et déposez sur votre toile.
- Avec la lame de votre couteau, faire des incisions.
- Couvrer d'un torchon propre et laisser doubler de volume pendant 40 minutes.
- Préchauffez le four a 200°
- A l'aide de votre pinceau, badigeonner les petits pains et enfournez pendant 20 minutes.

 

Pains au lait

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Goûter

Commenter cet article