Pancakes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

pancakes.jpg

 Pancakes au zeste de pamplemousse

 

Délicieux !! Nous avons adoré, surtout au petit déjeuner avec le zeste du pamplemousse, c'est fameux.

J'ai également utilisé du philadelphia, crème de fromage, et c'est parfait.

J'ai trouvé ma base de recette sur le blog "ma petite cuisine" et je l'ai modifié avec les ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur.

 pancakes-philadelphia.jpg

Ingrédients pour 20 pancakes :

- 200 g de philadelphia

- 100 g de farine
- 10 cl de lait 
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- Zeste d'un demi pamplemousse
 
. Dans un saladier, mélanger le philadephia avec le lait et les jaunes d’oeufs.
. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, puis mélanger le contenu des deux saladiers ensemble.
pancakes-zeste.jpg. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement à la préparation précédente, avec le zeste du pamplemousse.
. Faire chauffer une poêle légèrement huilée, et y faire cuire des tas de pâte pendant 4 minutes (retourner à mi-cuisson). 

pancakes-poele.jpg

 

 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article