Papillote de saumon

Publié le par Les petits plats de Stef

papillote-saumon.jpgSaumon

 

Après les fêtes, j'apprécie les plats plus légers. Entre le foie gras, le gigot et maintenant les galettes, c'est pas que j'aime pas, mais au bout d'un moment, mon corps dit stop et entre nous, il faut savoir se raisonner un petit peu pour apprécier les bonnes choses.

J'ai fait cette recette un vendredi soir, et nous avons tous apprécié à part, mon mari qui ne court pas après les haricots verts. 

 

Ingrédients pour 3 personnes

- 3 poignées d'haricots verts

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 citron

- 3 pavés de saumon sans la peau

- 3 champignons frais  

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°

 

. Equeutez les haricots verts et les laver.

. Dans vos papillotes soit en silicone ou directement sur le papier aluminium, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

. Répartir les haricots verts.

. Epluchez et émincer l'ail et l'oignon. Les ajouter dans les papillotes.

. Ajoutez les pavés de saumon rincés et essuyés avec un sopalin.

. Equeutez et passer sous l'eau les champignons, les trancher et les ajouter dans les papillotes.

. Salez et poivrez.

. Ajoutez un filet de citron par papillotes et les refermer.

. Enfournez pendant 20 minutes.

papillote-poisson1.jpg

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

Commenter cet article