Papillote filet d'églefin aux petits légumes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Eglefin en papillote

 

Vous le savez maintenant, j'adore le poisson.

Dès que je me rends chez mon poissonnier, j'achète toujours du poisson suivant les promotions.

Et je m'adapte en fonction.

Aujourd'hui, c'était du filet d'églefin, sympa mais il y a des arêtes. Je vous propose donc une solution pour les éviter dans son assiette.eglefin arêtes 

 

Recette pour 2 personnes :
- 2 filets d'eglefin
- chou fleur
- brocolis
- tomates cerises
- ail
- huile d'olive

- sel et poivre

 

Préchauffer votre four à 180 °

Il faut commencer par retirer les arêtes, pour ma part, j'utilise ma pince à épiler. Le meilleur moyen est de "caresser"   le poisson pour les retirer.

Laver les filets sous l'eau froide et sécher les avec un sopalin. Mettre vos filets dans deux papillotes et arroser les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couper en petits morceaux une gousse d'ail et mettre sur les papillotes.

Laver le chou-fleur, brocolis et tomates cerises et sécher avec un sopalin. Ne pas les faire cuire avant car ils vont rester croquants.

Les disposer dans les papillotes, salez et poivrez.

Fermer les papillotes et  mettre au four pendant 20 minutes.

eglefin-papillotes.jpg

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