Paupiettes de dinde

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Paupiettes de dinde

 

Délicieux ! Ce plat est un peu relevé mais extra mélangé avec du riz. Même mes enfants l'ont apprécié.

Vous pouvez éventuellement ajouter des champignons frais.

J'ai déniché cette recette sur le site de marmiton.

  

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 paupiettes de veau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 12.5 cl de vin blanc
- 12.5 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen.
. Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de cpaupiette-copie-1.jpghaque côté.
. Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau.
. Ensuite mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce.
. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
. Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.
 

J'ai servi ce plat avec du riz. Il peut très bien s'accomoder avec un gratin dauphinois.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

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Home Cooking 05/07/2012 09:30


Ca a l'air d'enfer, j'adore les paupiettes, et ta sauce avec le riz.... n'en parlons pas ! J'arrive de suite lol !

Senteurs et saveurs de Stef 06/07/2012 07:29


Merci Home Cooking. Ne pas hésiter à réaliser la recette, c'est délicieux !!