Petits pains à la levure de froment

Publié le par Les petits plats de Stef

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Petits pains

 

J'ai participé à un concours sur le blog "Mes pains maison" et j'ai gagné un sachet de préparation pour pain froment.

J'ai donc utilisé la recette sur le sachet mais j'ai divisé les quantités par 3 pour ne pas me retrouver avec une montagne de petits pains et aussi pour pouvoir en refaire un autre jour.

Ingrédients pour 6 petits pains :

- 333g de farine Bio T55
- 23 cl d'eau tiède
- 3 cuillères à café de sel

- 1 sachet de levure briochin

. Dans la cuve de votre machine à pain, versez l'eau.

. Ajoutez la farine.

. Ajoutez le sel d'un côté et la levure de l'autre côté.

. Lancez votre programme "pâte" qui dure 1h30.

. Laissez de nouveau 1h30 dans votre machine afin que la pâte à pain lève correctement.

Préchauffez le four à 240°

.  Sortir votre pâton sur votre plan de travail fariné et former des petits pains.

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. Incisez les petits pains.

. Badigeonnez les de lait.

. Enfournez de 25 à 50 minutes selon la grosseur.

  petits-pains1.jpg

 

Bon Appétit !!

Publié dans Pains

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La Cuisine de Cathy 08/01/2013 07:22

bravo, ils sont très beaux
Bonne journée Stef

Les petits plats de Stef 08/01/2013 07:23


Merci. Bonne journée à toi aussi Cathy.